domingo, 31 de octubre de 2010

GASTRONOMIA

El estado de Guanajuato le ofrece la mayor variedad de platos tipicos mexicanos  y de diferentes paises. Guanajuato tiene una gran variedad de deliciosos platillos tipicos de la region, como patitas de purco, tostadas de cueritos, pacholas guanajuatenses (frituras de carne molida de res), empanadas de carnitas, pan de Acambaro, fiambre estilo San Miguel de Allende (mesclaz de diferentes carnes), pero definitivamente lo mas tradicional son las enchiladas mineras.

Sus bebidas mas conocidas son el agua de betabel, cebadina, licor de fresa y el agua de mezquite.
  
Los postres como las fresas de Irapuato con crema o la gelatina de cajeta no puden faltar.

Los dulces tipicos , son las cajetas de celaya y las charamuscas de azucar y piloncillo quemado, los jamoncillos, las pepitorias, las alegrias, las cocadas y las frasas cristalizadas.
Echo por: Erika de jesus medrano torres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario